Produk Sudah Dimasukkan Trolley Belanja
Lihat Trolley dan Bayar Lanjutkan Belanja
Marhaenis Muhammadiyah Markesot Bertutur

Markesot Belajar Ngaji

DETAIL
Kategori : Non Fiksi
252 Indonesia
ISBN : 9786022915164
Bahasa Indonesia
Halaman 252 halaman
Stock: 3
Penerbit: Bentang
Penulis: Emha Ainun Najib
Berat : 0.35 Kilo

DESKRIPSI Markesot Belajar Ngaji

Apakah manusia memang selalu “salah baca”? Sejak masa Bapak Adam dan Ibu Hawa sampai hari ini selalu dan terus saja salah baca? Sehingga Engkau titipkan kunci Iqra` itu melalui kekasih-Mu, kepada kami semua yang tersisa?

“Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu, dan telah Kucukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan telah Kuridai Islam itu jadi agama bagimu” [1] (QS Al-Ma’idah: 3). Dia telah menyempurnakan segala ilmu, cara, dan pelaksanaan untuk mewujudkan “ketundukan” pada-Nya. Semua itu dengan cara Islam, suatu program penyelamatan, visi misi, garis haluan dan petunjuk pelaksanaan untuk menyelamatkan sesama manusia dan alam semesta. Untuk “rahmatan lil ‘alamin” sepenuh-penuhnya.

“Dan Ia mengajarkan pada Adam nama-nama (benda-benda) seluruhnya” [2](QS Al-Baqarah: 31). Kepada Adam dipaparkan berbagai fenomena, pola, dan probabilitas yang akan terjadi pada kehidupan manusia. Ternyata kemudian beratus-ratus abad anak cucu Adam mungkin belum pernah sungguh-sungguh lulus ber–Iqra`.

Hingga pada era-era peradaban modern umat manusia mendirikan sekolah-sekolah dan universitas-universitas demi menjawab “sebutkanlah pada-Ku nama benda-benda itu”—kenalilah, kelolalah fenomena-fenomena itu. Dan, sampai hari ini ternyata kita tidak lulus memasuki kategori “jika kamu memang benar orang-orang yang benar”.

Kecurangan, ketidakadilan, kebencian, permusuhan, peperangan dengan korban miliaran nyawa manusia dan pengurasan serta perusakan habis-habisan atas bumi dan alam—menjadi ciri utama hampir semua sejarah umat manusia—membuktikan betapa suci ilmu Allah di balik kalimat-Nya “jika kamu memang benar orang-orang yang benar”.

Padahal Iqra` seakan hanya satu kata sederhana.


Tulis Review
Nama anda:


Review Catatan: HTML tidak diterjemahkan!

Rating: Jelek            Baik

Submit